Назад Назад

Преимущество "ТеплоМакс" над кондиционерами

Преимущество

Кондиционер как "тепловая пушка" для защиты от теплопотерь

Достаточно часто кондиционеры используют по принципу тепловой пушки, чтобы избежать больших потерь тепла в случае если помещение сильно проветривается. Например, в таких помещениях, как: магазины, цеха, склады, мастерские или СТО в гаражах и тому подобные.

Принцип работы кондиционера для обогрева помещений

Поскольку кондиционер сам не вырабатывает тепло (в нём отсутствует нагревательный элемент), обогрев осуществляется по принципу теплового насоса — за счёт отбора и переноса тепла фреоном с улицы и распространения его внутри помещения. Соответственно с падением температуры эффективность кондиционера падает на порядки. А если кондиционер не предназначен для обогрева помещения при минусовых температурах, то и вовсе он выйдет из строя.

Электрические обогреватели "ТеплоМакс" работают по такому же принципу "тепловой пушки", но только в данном случае этот процесс чуть более растянут во времени. Эффект строится на одном и том же принципе и называют его — "тепловая завеса". С её помощью обогреватели «TeploMAX» прекрасно устраняют теплопотери от окон, холодных стен и различных микро-щелей.

Гибридная система отопления
Если у вас уже установлен кондиционер, то добавьте обогреватели "ТеплоМакс" для работы в паре. Это не только обезопасит вас в случае поломки кондиционера, но и составит идеальную отопительную пару. Почему? Во-первых, кондиционер начинает работать менее эффективно при приближении уличной температуры к минусу, а значит уже стоит переключиться на "ТеплоМакс". Во вторых, вы же не поставите сразу несколько кондиционеров в одном помещении под каждым окном, или не "растяните" один кондиционер на все внешние промерзающие стены, чтобы получить экономию от эффекта тепловой завесы. Мобильные же и автономные обогреватели «TeploMAX» легко справятся с этой задачей и вы минимизируйте теплопотери в помещении, что равно максимальной экономии.

Электрообогреватели от "ТеплоМакс" будут идеально сочетаться с кондиционером, работающим в режиме "тепловой пушки". В паре они прекрасно изолируют всё ваше помещения от сквозняков и теплопотерь, что будет способствовать отличному микроклимату в помещении, а главное экономии!

Минусы использования кондиционеров для отопления помещений


В холодное время года кондиционеры являются далеко не самым лучшим вариантом для отопления. Во-первых, следует учитывать, что данные устройства могут работать только при определённой допустимой температуре. Обычный температурный лимит стандартных кондиционеров у которых есть функция отопления помещения составляет: до 5 градусов Цельсия. При подходе к нижней границе обозначенной температуры воздуха на улице кондиционер начинает работать при повышенном износе, и если будет так работать продолжительное время, то обязательно вскоре выйдет из строя (первый в очереди на поломку стоит компрессор, самая дорогая часть системы).

В случае эксплуатации кондиционера при температуре ниже допустимой, одновременно с колоссальной потерей эффективности вероятность внезапной поломки увеличивается по экспоненте. Обязательно появятся следующие проблемы:

  • Обмерзание конденсатора

  • Поломка вентилятора

  • Поломка компрессора в результате загустения масла

Как мы видим, обычный кондиционер не годится для отопления помещения в условиях низких температур. В таком случае используют специальные инверторные кондиционеры, оборудованные дополнительной сплит системой и способные работать при -25 градусов Цельсия. Цены на такие кондиционеры соответственно очень негуманные, да и эффективность обогрева при низких температурах делают эти вложения полностью бессмысленными. К тому же, чем сложнее система, тем она не надёжней. Такие специальные кондиционеры кроме своей изначальной завышенной и неоправданной цены ещё и достаточно затратны в процессе эксплуатации, часто требующие наблюдение/контроль специалиста.


Плюсы современных обогревателей «TeploMAX» заключаются в следующем:

Нашим обогревателям "ТеплоМакс" не страшны экстремально низкие температуры. Они могут работать совершенно в любых условиях. Беспрецедентно надёжные (7 лет гарантии), и при этом выполняют те же функции как кондиционеры: тепловая завеса и высочайший коэффициент полезного действия.

Для установки обогревателей "ТеплоМакс" не требуется помощь специалиста, нет никакой необходимости в монтажных работах или любой другой подготовке. Установка обогревателей осуществляется очень быстро, всё что нужно это наличие рядом розетки.

Благодаря специальной программе, вы сможете устанавливать время включения и выключения устройства по дням и часам, что прекрасно способствует экономии. А удалённый контроль через Wi-Fi модуль привносит современное технологии управления и как следствие комфорт при отоплении вашего помещения.

Звоните для бесплатной консультации и расчёта мощности обогревателей. «TeploMAX» — это современные технологии управления, максимальная эффективность и 7 лет гарантии безотказной работы.

Теги: