Назад Назад

Сравнение “Тепломакс” и газового котла

Сравнение “Тепломакс” и газового котла

Плюсы отопления с помощью газовых котлов:

  • У газовых котлов достаточно высокий срок эксплуатации, но с некоторой оговоркой. Всё будет зависеть от цены агрегата, правильной эксплуатации и качества подаваемого топлива.

  • Вторым преимуществом можно считать достаточно высокий коэффициент полезного действия, около 90%, так как от сгорания газа остаётся минимальное количество отходов, которые передаются в атмосферу в качестве углерода.
    (Важно отметить, что для электрических обогревателей «TeploMAX» коэффициент полезного действия будет приближаться к 100%)

  • Отопление с помощью газового котла является условно-чистым, оно не оставляет золы и других отходов в отличие от "твердотопливного отопления".


Минусы использования газовых котлов:

  • Во-первых, природный газ далеко не самый дешёвый вид отопления. Ближайший же "родственник" — твёрдотопливный котёл обладает другим списком минусов, самый существенный из которых — необходимость постоянного присутствия, личного контроля.

  • Перед установкой котла необходимо подвести газ. А это настолько существенная статья расходов, что можно много лет отапливаться только за этот счёт. Именно этот минус подталкивает многих домовладельцев отказываться от газа в пользу других видов отопления.
    Здесь стоит также отметить, что в последнее время в Украине замечена массовая тенденция. Многие прогрессивные хозяева помещений, которые не боятся новых технологий — выбирают следующее решение: подключают электрические обогреватели, дополнив энергетическую безопасность цепочкой солнечных электрических панелей, тем самым получая полностью автономное и независимое отопление.

  • Прежде чем установить газовый котёл вам будет необходимо "повозиться с бумагами и документами", чтобы получить специальное разрешение.

  • Также в обязательном порядке нужно установить счётчик. Без него вы не сможете получить разрешение на подключение.

  • Установка газового котла должна осуществляться только с помощью специалиста.

  • Газовое оборудование необходимо устанавливать в отдельном и хорошо проветриваемом помещении.

  • Эффективность отопления с помощью газовых котлов может значительно падать из-за скачков давления в газопроводе.

  • Каждый год необходимо вызывать специалиста для профилактики оборудования и проверки безопасности.

  • Во многих регионах Украины зафиксировано серьёзное падение калорийности газа. Попросту населению недодают энергию, разбавляя её. Об этом не говорят в новостях, но все об этом знают. Регулярно на форумах в интернете поднимаются вопросы: не сломалась ли газовая плита, так как изменилась интенсивность, температура и цвет горения газа? Это все не просто признаки некачественного газа, это всё свидетельство серьёзных нарушений, или если проще сказать — "разбавления газа".
    При этом счётчик у потребителей продолжает считать газ так, как если бы он был качественным, наматывая по сути кубометры воздуха и выставляя за это счёт.

  • Для отопления газовым котлом необходимо провести монтажные работы по разводке труб и установке батарей. А если это не техническое помещение, то трубы необходимо утопить в стенах, а это уже серьёзные ремонтные работы, требующие существенных вложений денежных средств. Обогревателям "ТеплоМакс" в свою очередь не только не нужны трубы с теплоносителем, но вам даже не понадобится специалист по монтажу для их установки, а ваш ремонт останется нетронутым.

  • Теплоноситель и мороз.
    Если вы на долгое время прекратите отапливать помещение по каким-либо причинам, например: вследствие выхода из строя газового котла, остановки подачи газа, отключения электричества и других аварий, то трубы с теплоносителем (обычно это вода) потрескаются и весь объект останется без отопления. Далее чтобы возобновить обогрев помещения с помощью котла — придется полностью менять трубы и батареи.

  •  Полная остановка отопления объекта по причине внезапной поломки газового котла. Как ни странно, но котлы обычно ломаются именно тогда, когда они работают — то есть зимой. Далее восстановление отопления всего объекта будет зависеть от замены или ремонта газового оборудования. Именно поэтому собственники, которые беспокоятся о безопасности отопления, и у которых уже работает система обогрева с газовым котлом — предпочитают устанавливать запасные и дублирующие системы отопления электрическими обогревателями.



Преимущества отопления при помощи электрических обогревателей "ТеплоМакс":

  • Для установки и подключения электрических обогревателей «TeploMAX» не требуется никаких разрешений.

  • Электрические обогреватели «TeploMAX» абсолютно безопасные и не выделяют никаких отходов.

  • Для установки электрического обогревателя «TeploMAX» не требуется специальное отдельное помещение. Всё что необходимо — это наличие поблизости розетки. Их можно устанавливать в любой комнате и легко перемещать при необходимости, поскольку они полностью мобильные.

  • Очень простые в обслуживании и управлении. Интуитивно-понятный климат-контроль.

  • Приборы «TeploMAX» абсолютно безопасные. Обогрев помещения с их помощью является самым чистым видом отопления, которое не выделяет никаких отходов и не загрязняет окружающую среду.

  • Электрические обогреватели оснащены электроникой для точного контроля и регуляции температуры помещения, а также поверхности самого устройства.

  • Наши электрические обогреватели обладают эффективной теплоотдачей, поэтому они быстро нагревают помещение без теплопотерь. А благодаря специальному форм-фактору прибора, создающего тепловую завесу — вы минимизируете тепловые потери помещения!

  • Обогреватели «TeploMAX» обеспечивают равномерное распределение температуры благодаря принципу естественной конвекции, и поддерживают необходимый микроклимат в помещении.

  • Благодаря программируемому климат-контролю вы сможете выставлять график работы прибора (включения и выключения) на неделю вперёд, что позволяет существенно снизить расходы на электроэнергию без какого-либо дискомфорта.

  • Wi-Fi модуль даёт возможность дистанционного управления отоплением, что для дач и гаражей является максимально удобным решением, которое необходимо всем без исключения!


Хорошее отопление должно быть надежным, эффективным и экономным.
Выбирайте "ТеплоМакс", выбирайте разумную экономию! 7 лет гарантии на все приборы.
На нашем сайте вы можете ознакомиться со всем ассортиментом и выбрать подходящую для вас модель. Для уточнений и бесплатной консультации — звоните по номеру: 044-332-0-332.

Теги: