Назад Назад

Тепломакс и электрический котел: что лучше?

Тепломакс и электрический котел: что лучше?

Принцип работы электрического котла:

Электрические котлы имеют довольно сложную и вследствие этого ненадёжную электрическую начинку, а нагревательным элементом чаще всего является так называемый ТЭН. Как правило, в качестве теплоносителя используют воду. Общую мощность котла образуют ступени нагрева, последовательная активация которых осуществляется автоматически.


Минусы использования электрических котлов:

  • У электрических котлов достаточно большой расход электроэнергии. В сравнении с другими системами отопления электрические котлы требуют больше денежных средств для отопления помещения при всех равных.

  • Необходимость разводки труб и батарей. Особенно это актуально для нетехнических помещений, где трубы нужно прятать в стены, а значит это потянет серьёзные ремонтные работы.

  • Низкая надёжность. Электрические котлы славятся тем, что часто выходят из строя и тяжело поддаются ремонту (нередко мастера заменяют целые платы за очень большие как для ремонта деньги, почти сопоставимые с новым котлами). После выхода котла из строя без отопления остаётся весь объект. Это очень существенный минус, который необходимо решать с помощью дублирования системы отопления электрическими автономными обогревателями, размещенные в разных частях помещения. "ТеплоМакс" созданы для вашей безопасности —надёжность обогревателей выше, чем вы можете даже представить исходя из заявленной гарантии в 7 лет.

  • Необходимо получить разрешение на установку электрокотла в доме, квартире, или любом другом помещении.

  • При установке котла необходимо обеспечить наличие правильной проводки в помещении, которая способна выдержать длительную нагрузку котла, и заменить при необходимости (а это в 99% случаев).

  • Если речь идёт о частном доме, или просто не хватает мощности, то необходимо в обязательном порядке повысить мощность подводимой сети и счётчика до рекомендуемых, с учетом использования электрокотла. Для это нужно заключить новый договор с электросетью и заплатить государству за возможность использовать дополнительные киловатты. (сумма существенная, конкурирующая с подключением газа)


Преимущества обогревателей «TeploMAX» :

  • Для установки электрических обогревателей "ТеплоМакс" не требуется никаких разрешений.

  • Монтаж осуществляется предельно просто. Для установки вам не потребуется помощь специалистов. Нет никакой необходимости в монтажных работах. Всё, что вам нужно — это наличие рядом розетки.

  • Электрические обогреватели можно установить в любой части помещения. Они мобильные, не занимают много места, поэтому при необходимости их можно перемещать с места на место. Обогреватели "ТеплоМакс" абсолютно бесшумные, безопасные и простые в обслуживании.

  • При помощи специальной программы вы сможете устанавливать время включения и выключения прибора по дням. Когда вас не будет дома, обогреватели не будут работать, а значит не будут потреблять лишнюю энергию, что прекрасно способствует экономии. А если вы уезжаете надолго достаточно выставить минимальную температуру, тем самым существенно сэкономив на отоплении.

  • Электрические обогреватели "ТеплоМакс" помогут устранить теплопотери в вашем доме за счёт своего уникального свойства — тепловой завесы. Установите их возле окон или возле стен, граничащих с улицей.


На нашем сайте вы сможете детальнее изучить наш ассортимент и подобрать подходящий обогреватель для вашего помещения. Звоните, или оставляйте заявку прямо на сайте.
«TeploMAX» — доступное тепло без лишних хлопот.

Теги: