Назад Назад

Тепломакс и газовое отопление: что лучше?

Тепломакс и газовое отопление: что лучше?

В данной статье мы выясним и сравним общие затраты на электрическое и газовое отопление, а также узнаем, с чем связана высокая итоговая стоимость газового отопления.

Высокая итоговая стоимость газового отопления в первую очередь связана со следующими основными затратами:

  1. покупка газового котла (высокая стоимость качественных котлов)

  2. установка газовой системы и монтажные работы (разводка труб, установка батарей)

  3. получение различных разрешений от контролирующих органов и само подключение газа

  4. высокая и постоянно растущая цена на газ (и его низкое качество)

  5. высокая стоимость ремонта, который неизбежен даже при дорогом оборудовании из-за его сложности

  6. необходимость постоянного подключения к электрической розетке для работы газового котла, а значит, для безопасности бесперебойного отопления следует приобрести автономную электрогенерирующую систему

  7. отдельное помещение для газовой котельной, а также существенные потери тепла при транспортировке из технического помещения в отапливаемое

Сразу хотим отметить, что все эти затраты отсутствуют при работе обогревателей «TeploMAX».
На этом можно было бы статью и заканчивать, но мы же хотим полностью разобраться в вопросе? Поехали!

Минимальная стоимость подключения участка к газу и установка системы отопления с покупкой газового котла для дома площадью 100 м2 будет составлять от 35 тысяч гривен. Также важно учесть, что в разных регионах будет разный итоговый ценник.
Хотите не самый дешевый котёл, который не сломается через пару лет, да еще и с гарантиями? Качественные батареи? Добавьте сверху еще минимум треть суммы.
Дополнительные затраты уйдут на ежегодный осмотр газового котла. Это необходимая и очень важная процедура, так как наличие неисправности газового котла может представлять серьёзную опасность для жизни и здоровья членов вашей семьи.

Прокладка труб и установка батарей для газового отопления это существенный минус вложений на старте.

Особенным преимуществом обогревателей «TeploMAX» перед газовым отоплением является полная автономность. А это значит, что нет необходимости прокладывать трубы с теплоносителем и устанавливать батареи! К тому же, вода в батареях и трубах зимой может лопнуть! Теплоноситель же в "ТеплоМаксе" способен выдерживать очень низкую температуру, его можно выключать и включать при глубоком минусе!

Анализ и расчёт.

Многие современные люди, предпочитающие анализировать и исходящие из реалий сегодняшнего дня приходят к выводу, что при всех эти очевидных минусах выгодней отапливаться электричеством, с перспективой подключения альтернативной энергетики, а именно — солнечных панелей, с дальнейшим выходом на полностью независимое отопление.
Да о чем говорить, если элементарные подсчёты показывают: существенных вложений в газовую систему отопления достаточно, чтобы несколько лет отапливать объект средней площади, с обретением финансовой подушки безопасности на длительный срок отопления.

Единственное преимущество газового отопления над электрическим заключается в относительно регулярной, бесперебойной поставки топлива — то есть газа. Что касается электрического отопления, то в данном случае на подачу электроэнергии могут влиять погодные условия. (обрыв проводов) Однако, даже для такой ситуации уже давно существует решения в виде альтернативных источников добычи электроэнергии с помощью генераторов, ветряков и солнечных панелей. Как временные решения для подстраховки, так и постоянные.
Газ же вы точно ничем не сможете заменить. И если произойдут в стране отключения газа, как временные так и постоянные, то вы на 100% останетесь в безвыходном положении. Выводы по безопасности отопления очевидны.
Единственным выходом будет или отказаться от изначального подключения газа в пользу более безопасных источников отопления, или комбинировать отопление! Подключайте обогреватель «TeploMAX» параллельно с газовой системой если она уже установлена и обезопасьте себя хоть частично!

Цена на газ и качество газа.

Цена на газ уже давно не является существенным и однозначно решающим плюсом. Электроэнергия же в противовес — дешевеет. Стоимость киловатт/часа в европе с каждым годом падает, и Украина не будет исключением. Во всем мире зеленая и альтернативная энергетика набирают обороты, а технологии солнечных панелей всё дешевеют и дешевеют.

В то же время цена на газ с каждым годом всё повышается, а качество самого газа — понижается. При этом вам никто не скажет, что качество газа ухудшилось, а ваш счётчик продолжает наматывать кубометры газа так, как будто он соответствует заявленной калорийности. Думаете это маловероятно? Оказалось, что в наших реалиях это не только возможно, но и происходит по всей стране на регулярной основе.
Во многих регионах Украины уже давно поднимают вопросы о "неправильном цвете" горения газа, который к тому же слабее греет. Более широкий "цветок", при этом ненасыщенный, воздушный. Люди постоянно жалуются на необычный цвет горения газа, поднимая вопросы о "забившихся жиклерах", предполагая что у них поломалась газовая плита. Да, это именно те признаки, которые говорят что газ "разбавлен", и по сути мы платим за воздух.


Политика и экономическая ситуация в стране.

На кажущуюся бесперебойную подачу газа может повлиять негативная политическая и экономическая ситуация в стране. Именно поэтому с точки зрения практичности и безопасности, а также для подстраховки, необходимо иметь альтернативный источник отопления в виде электрических обогревателей нового типа, создающих тепловую завесу в местах наибольшей потери тепла.


Для экономного и автономного отопления выбирайте электрические обогреватели "ТеплоМакс". 

Наши электрические обогреватели настраиваются под ваш личный график отопления так, чтобы максимально снизить расходы на электроэнергию, не снижая при этом эффективность работы системы для комфортного пребывания в тёплом доме. Благодаря климат-контролю и дистанционному управлению по Wi-Fi вы сможете настроить приборы таким образом, чтобы они выключались пока вы будете отсутствовать дома, и включались перед вашим возвращением в помещение. Это позволит существенно сэкономить электроэнергию не ощущая при этом дискомфорт от самой экономии. 

«TeploMAX» это комфорт, контроль и разумная экономия.
Выбирайте продуманную и автономную систему отопления от "ТеплоМакс". Звоните для бесплатной консультации по номеру: 044-332-0-332. Мы всё расскажем и покажем!

Теги: