Назад Назад

"ТеплоМакс" и твердотопливный котел: что лучше?

На сегодняшний день твердотопливные котлы являются одним из самых распространённых способов отопления в частных домах. Считается, что они выгодны из-за низкой цены на уголь/дрова. Однако не стоит забывать, что такой вид отопления достаточно трудоёмкий процесс, который занимает много времени и требует постоянного участия и контроля. К тому же, цена на дрова и в особенности уголь с каждым годом серьёзно растёт. Повышение цен вследствие подгонки их под "европейский уровень" это уже почти норма для Украины. Ну а само наличие угля и газа в стране (как и их цена, опять же) зависит ещё от политической обстановки. Просуммировав все составляющие мозаики — плюсы ожидаемых низких цен на твердое топливо становятся очень сомнительными.

В свою очередь электроэнергии пророчат самое прекрасное будущее все без исключения аналитики по энергетической безопасности. Цены в европе на электричество с каждым годом всё падают, доходя даже до отрицательных ставок (бесплатно), а всё потому, что в мире семимильными шагами идёт прогресс "зелёной" электроэнергии:

  • Солнечных панелей. С каждым годом технологии всё дешевле.

  • Ветряных электростанций. Мировые масштабы поразят ваше воображение.

  •  Подземного тепла и гибридных электроустановок. Технологии для северных стран.


И этот прогресс не остановить. Очевидно в будущем вся энергетика, включая и атомную, неизбежно перейдёт на экологические системы, где электричество будет использоваться для всех энергетических нужд человечества.

Те, кто собираются построить дом на земельном участке, или уже живут в частном секторе, куда ещё не был подведён газ, как правило, выбирают среди следующих двух вариантов отопления: первый — установка твердотопливного котла, и второй — покупка электрического котла. Часто не рассматривая электрические обогреватели нового типа, создающие тепловые завесы, такие как "ТеплоМакс". Но, это все по незнанию!
Сегодня мы вам расскажем как о плюсах и минусах, так и о преимуществах гибридного отопления! Подстрахуйте свою основную систему отопления с помощью обогревателей «TeploMAX». 7 лет гарантии — это бескомпромиссное заявление: вы не останетесь без тепла! Обезопасьте себя и своих любимых.


Отопление дома с помощью твердотопливного котла


Есть несколько очень неудобных моментов, которые могут заставить вас сразу отказаться от этой затеи. Для начала, необходимо принять во внимание, что отопление дома с помощью твердотопливного котла категорически не подходит тем, кто много времени проводит вне дома. 

А также не подходит тем, кто не имеет много свободного времени, или же не хочет его тратить каждый день в период отопительного сезона: самостоятельно заниматься отоплением и постоянно следить за котельной, включая ежедневную утилизацию остатков горения. Однозначно это не является правильным решением для молодых или современных людей, кто не сидит дома 24 часа, 7 дней в неделю.


Помимо этого следует учесть то, что сам процесс отопления не только занимает много времени и сил, но и требует определённых знаний и навыков. Без них вам не удастся добиться ожидаемой эффективности, чтобы этот способ отопления был экономным исходя из цен на твёрдое топливо, как это следует из "теоретических расчётов" (обещаний) рекламных компаний производителей и продавцов котлов (и энергоносителей к ним).

Однако, эффективность такой системы будет зависеть не только от ваших усилий и навыков, но и от загрязнённости самого котла спустя определённое время его работы. Также следует заранее побеспокоиться о покупке угля, а по прибытию топливо перегрузить в заранее подготовленное место для хранения. А это уже требует дополнительных технических помещений.
Но особенно важно то, что цена на уголь будет зависеть от вашей удалённости от источника его добычи! Это создаёт совсем нерыночные цены на энергоноситель, особенно в отдалённых регионах.

Слабо контролируемые расходы на отопление твёрдыми топливом и связанные с этим процессом неизбежные повседневные хлопоты (требующие много времени и сил) как минимум должны заставить задуматься, а подходит ли вам этот вид отопления?

Необходимость монтажных работ по прокладке труб и установке батарей с теплоносителем это очередной серьёзный минус по сравнению с обогревателями "ТеплоМакс". Если у вас уже произведен ремонт, то затея с проводкой труб в стенах не в технических помещениях повлечет за собой существенный ремонт и затраты.
А представьте что котёл сломается и весь объект сразу останется без отопления?
Но! Если котёл с твёрдым топливом уже установлен, у вас всё равно есть отличная возможность для использования преимуществ электрического отопления с ТеплоМакс. Как? Просто добавьте к основной системе отопления наши автономные обогреватели для правильной конвекции воздуха и создания тепловой завесы!
Некоторые устанавливают рядом с батареями, тем самым получают свободу — например уехать на долгое время, выставив обогрев на необходимый минимум, чтобы основная система отопления не промёрзла, и обогревала даже те помещения, где не установлены обогреватели "ТеплоМакс".
Гибридная система это всегда правильное решение для безопасности и надёжности вашего отопления.


Отопление дома с помощью электрического обогревателя.


Основные преимущества у нас детально расписаны в других статьях блога, но и здесь мы перечислим несколько:
Одно из главных, но далеко не единственное преимущество электрообогревателей «TeploMAX» над твердотопливными котлами заключается в их автономности. Их установка и содержание не требует никаких усилий и вложений. Такие обогреватели можно устанавливать в любой комнате, где это необходимо.

Важно и то, что электрообогреватели не только автономные, но также и максимально экономичные за счёт своей системы управления с возможностью устанавливать время и интенсивность их работы с помощью специальной программы. Например, вы можете выставить время, в которое обогреватель должен будет включиться или выключиться, чтобы сэкономить электроэнергию, пока вас не будет дома. С помощью этой функции обогревателей от "ТеплоМакс" вы всегда будете возвращаться в тёплый и уютный дом, зная, что вы не переплачиваете за отопление!

Звоните нам для бесплатной консультации, или оставьте заявку на сайте.
Обогреватели «TeploMAX» это 7 лет гарантии тепла и уюта вашем доме без лишних затрат.


Теги: